Hilfe-Center

Ihre Daten und wie Sie sie löschen

Was FuturePostman über Sie speichert, wie Sie einen Brief, eine Datei oder Ihr ganzes Konto löschen und was danach zurückbleibt.

6 Minuten Lesezeit

Sie können einen einzelnen Brief, eine einzelne Datei oder das ganze Konto jederzeit selbst entfernen. Löschen ist endgültig: Es gibt keinen Papierkorb und kein Rückgängigmachen. Die App hat auch keinen Export, kopieren Sie also zuerst, was Sie behalten möchten.

Was FuturePostman speichert

Konto
Ihre E-Mail-Adresse und Ihr Name, was Sie in den Einstellungen hinzufügen (Postanschrift und Firmendaten), Ihr Tarif und wie viel Sie davon verbraucht haben. Die Anmeldung übernimmt Clerk, der Anbieter für die Anmeldung.
E-Mail-Briefe
Die Empfänger, der Betreff und der Text, verschlüsselt gespeichert. Das Zustelldatum, der Status und die Optionen, die Sie gewählt haben. Nach der Zustellung ein Eintrag zu jeder Adresse, an die der Brief ging, und wann.
Dateien und Aufnahmen
Die verschlüsselte Datei, ihr Name, ihre Größe und ihr Typ sowie ein Protokoll jedes Öffnens oder Herunterladens, mit Uhrzeit, Netzwerkadresse und Browser.
Papierbriefe
Der Text, eine Anrede oder Grußformel, die Sie getippt haben, sowie Name und Postanschrift des Empfängers, verschlüsselt gespeichert. Der Status und die Ereignisse der Sendungsverfolgung.
Kontakte
Die Personen unter Kontakte: E-Mail-Adresse, Name und was Sie sonst ausgefüllt haben. Eine Adresse, an die Sie einen E-Mail-Brief senden, wird von selbst hinzugefügt.
Öffentliche Briefe
Der angezeigte Name, die Schlagwörter sowie die Aufrufe, Likes und Kommentare. Bei einem Brief, der nicht freigegeben wurde, die Begründung des Moderators.
Zahlungen
Ein Eintrag zu jeder Zahlung und zu jedem Credit, der gekauft, verwendet oder zurückgegeben wurde. Kartendaten liegen bei Stripe, dem Zahlungsanbieter, nicht bei FuturePostman.
Protokolle
Technische Protokolle für Sicherheit und Fehlersuche, die Ihre Netzwerkadresse und Ihren Browser enthalten können.

Wie Briefe und Dateien verschlüsselt werden und wer sie lesen kann, beschreibt Wie Ihre Briefe geschützt sind.

Einen Brief löschen

Öffnen Sie Briefe verwalten, suchen Sie den Brief unter E-Mail oder Papierbrief und wählen Sie in seinem Menü Löschen.

BriefWas das Löschen bewirkt
E-Mail-Brief, der noch nicht zugestellt wurdeEr wird nie zugestellt. Seine Dateien werden mit ihm gelöscht. Sein Platz in Ihrer monatlichen Zählung kommt zurück, wenn Sie ihn im laufenden Monat geschrieben haben und er keinen Empfänger erreicht hat.
E-Mail-Brief, der zugestellt wurdeEr wird mit seinen Dateien und seinen Zustellaufzeichnungen aus Ihrem Konto entfernt. Die Empfänger können ihn nicht mehr lesen: Ihr Link zeigt Der Absender hat diesen Brief entfernt. War er in der öffentlichen Galerie, verschwinden auch seine Seite, die Likes und die Kommentare.
E-Mail-Brief, der gerade gesendet wirdEr lässt sich nicht löschen. Versuchen Sie es erneut, wenn der Versand abgeschlossen ist.
Papierbrief, der noch wartetEr wird nicht verschickt, und seine Credits kommen zurück.
Papierbrief im Druckzentrum, noch nicht verschicktEr wird nur gelöscht und erstattet, wenn das Druckzentrum ihn noch stornieren kann.
Papierbrief, der verschickt wurdeEr bleibt unterwegs, und es wird nichts erstattet. Sobald er zugestellt, zurückgekommen oder nicht mehr verfolgt wird, nimmt Aus der Liste entfernen ihn aus Ihrem Konto.

Die Einzelheiten stehen unter einen E-Mail-Brief bearbeiten, verschieben oder löschen und Papierbrief ändern oder löschen und Credits zurückbekommen.

Eine Datei löschen

Öffnen Sie Dateien, öffnen Sie das Menü einer Datei und wählen Sie Löschen. Die Datei wird vom Server gelöscht, und kein Empfänger kann sie mehr öffnen. Der Brief, zu dem sie gehörte, bleibt.

  • Dateien verschwinden auch von selbst. Ist der Link eines zugestellten Briefs abgelaufen, werden seine Dateien noch 30 Tage lang aufbewahrt und dann endgültig gelöscht. Bis dahin können Sie dem Link mit Ablaufdatum verlängern mehr Zeit geben.
  • Ein Upload, der nie Teil eines Briefs wurde, wird nach 24 Stunden entfernt.

Ihr Konto löschen

  1. Den Gefahrenbereich öffnen

    Öffnen Sie den Gefahrenbereich. Er steht am Ende des Tabs Profil in den Einstellungen.

  2. Auf Konto löschen klicken

    Ein Dialog fragt Sind Sie sich absolut sicher? und zählt auf, was das Löschen bewirkt: Ihre Daten werden gelöscht, ein bezahlter Tarif endet ohne Rückerstattung, Ihre Credits verfallen, Papierbriefe, die noch warten, werden storniert, und Papierbriefe, die schon im Druckzentrum sind, werden trotzdem verschickt.

  3. Bestätigen

    Klicken Sie erneut auf Konto löschen. Es gibt keinen weiteren Schritt und keine Wartezeit: Das Konto wird sofort gelöscht, und Sie landen auf der Startseite.

Was entfernt und gekündigt wird

  • Jedes Abonnement. Es wird sofort bei Stripe gekündigt, damit nichts mehr berechnet wird.
  • Ihr Anmeldekonto bei Clerk.
  • Alle E-Mail-Briefe, gesendete und geplante, mit ihren Dateien und Aufnahmen. Empfänger zugestellter Briefe können sie nicht mehr öffnen.
  • Die Zustellaufzeichnungen Ihrer E-Mail-Briefe: die Adressen, an die sie gingen, und die Zeiten.
  • Alle Papierbriefe in Ihrem Konto. Ein Brief, der noch nicht an das Druckzentrum übergeben wurde, wird storniert und nicht verschickt.
  • Ihr Guthaben an Credits.
  • Ihr Profil und Ihre Kontakte.
  • Ihre öffentlichen Briefe mit den Likes und Kommentaren darunter.
  • Die Kommentare, die Sie unter andere Briefe geschrieben haben, und die Meldungen, die Sie gesendet haben.
  • Die Likes, die Sie vergeben haben. Die Zahl der Likes jedes dieser Briefe sinkt um eins.
  • Die Zahlungsaufzeichnungen und der Verlauf der Credits, die FuturePostman führt.

Was bestehen bleibt

  • Rechnungen, Belege und der Kundendatensatz bei Stripe. FuturePostman kündigt dort das Abonnement, löscht aber nicht den Zahlungsverlauf. Siehe Rechnungen finden und Zahlungsmethode ändern.
  • Was bereits unterwegs ist. Eine Benachrichtigung bleibt im Posteingang ihres Empfängers, auch wenn ihr Link den Brief nicht mehr öffnet. Ein Papierbrief, der schon im Druckzentrum ist, wird trotzdem gedruckt und verschickt.
  • Technische Protokolle. Sie verweisen auf kein Konto mehr.
  • Eine Sicherung des Dienstes, die vor dem Löschen erstellt wurde. Briefe und Dateien darin sind weiterhin verschlüsselt.
  • E-Mails, die Sie mit dem Support ausgetauscht haben.

Wenn das Löschen fehlschlägt

Die Meldung sagt, in welchem Zustand das Konto ist. Sie bleibt auf dem Bildschirm, bis Sie sie schließen.

MeldungWas sie bedeutet und was zu tun ist
Ihr Konto wurde nicht gelöscht und nichts wurde geändert, weil Ihr Abonnement nicht gekündigt werden konnte. Versuchen Sie es gleich noch einmal.Der Zahlungsanbieter war nicht erreichbar. Es wurde nichts gelöscht oder gekündigt. Versuchen Sie es etwas später erneut.
Ihr Konto wurde nicht gelöscht. Ihre Briefe, Dateien und Credits sind alle noch da. Ein bezahlter Tarif, falls Sie einen hatten, wurde gekündigt und wird nicht erstattet. Versuchen Sie es gleich noch einmal und melden Sie sich bei uns, wenn es weiter fehlschlägt.Das Löschen wurde angehalten, nachdem die Abrechnung beendet war. Alles andere ist, wie es war, und Ihre Papierbriefe werden weiterhin an ihrem Tag verschickt. Versuchen Sie es erneut und wenden Sie sich an den Support, wenn es weiter fehlschlägt.
Das Konto konnte nicht vollständig gelöscht werden. Wenn Sie sich nicht mehr anmelden können, ist Ihr Zugang bereits entfernt: Melden Sie sich bei uns, und wir entfernen den Rest.Das Anmeldekonto ist möglicherweise weg, während ein Teil Ihrer Daten noch auf dem Server liegt. Wenden Sie sich an den Support, damit die Mitarbeitenden ihn entfernen können.

Wenn Sie sich mit Facebook angemeldet haben

Über die Einstellungen von Facebook können Sie eine App bitten, Ihre Daten zu löschen. Tun Sie das für FuturePostman, wird der Antrag für das Team zusammen mit einem Bestätigungscode erfasst, und Facebook gibt Ihnen einen Link zur Statusseite des Antrags. Der Link enthält den Code. Ohne Code geöffnet, erklärt die Seite, wie ein solcher Antrag bearbeitet wird, und verlinkt auf Konto in den Einstellungen löschen.

Datenschutzrichtlinie und andere Anfragen

  • Die Datenschutzrichtlinie sagt, was erhoben wird, warum und welche externen Dienste beteiligt sind: Clerk für die Anmeldung, Stripe für Zahlungen und ein KI-Anbieter für die KI-Schreibhilfe. Sie sagt auch, dass E-Mail-Briefe und ihre Dateien immer verschlüsselt gespeichert werden und dass Papierbriefe das Druckzentrum in lesbarer Form erreichen.
  • Die Nutzungsbedingungen enthalten die Regeln für die Nutzung des Dienstes.
  • Für eine Anfrage, für die die App keine Schaltfläche hat, etwa eine Kopie Ihrer Daten oder eine Berichtigung, schreiben Sie dem Support. Die Adresse steht in der Datenschutzrichtlinie. Siehe den Support kontaktieren.