Hilfe-Center

Papierbrief ändern oder löschen und Credits zurückbekommen

Bis wann sich ein geplanter Papierbrief ändern lässt, was das Löschen bewirkt, wann die Credits zurückkommen und wie Sie einen Brief sofort oder einen fehlgeschlagenen erneut senden.

6 Minuten Lesezeit

Einen Papierbrief, der noch wartet, können Sie in jedem Tarif ändern, früher senden oder löschen. Sobald das Druckzentrum ihn gedruckt und verschickt hat, lässt sich nichts mehr ändern, und es kommen keine Credits zurück.

Was wann möglich ist

Wo der Brief istBearbeitenLöschenCredits zurück
Geplant, mehr als 1 Stunde vor dem VersandJaJaAlle
Geplant, weniger als 1 Stunde vor dem VersandNeinJaAlle
Wird gerade übergebenNeinNein, für ein paar MinutenKeine, solange es dauert
Fehlgeschlagen, bevor er das Druckzentrum erreicht hatNein, aber Jetzt senden sendet ihn erneutJaAlle
Im Druckzentrum und nicht verschickt: in Bearbeitung oder dort gestopptNeinJa, wenn das Druckzentrum ihn noch stornieren kannAlle, sobald die Stornierung bestätigt ist
Verschickt und noch verfolgtNeinNeinKeine
Abgeschlossen: zugestellt, zurückgekommen oder verschickt und nicht mehr verfolgtNeinNur Aus der Liste entfernenKeine

Die Seite eines Briefs und sein Menü in der Liste bieten nur an, was funktionieren kann. Fehlt eine Schaltfläche, ist die Aktion in diesem Moment nicht möglich.

Einen geplanten Brief bearbeiten

  1. Den Brief öffnen

    Öffnen Sie unter Briefe verwalten, Tab Papierbrief, das Menü des Briefs und wählen Sie Brief bearbeiten. Oder öffnen Sie den Brief und klicken Sie auf Bearbeiten.

  2. Ihre Änderungen vornehmen

    Der Editor öffnet sich als Papierbrief bearbeiten, mit dem ausgefüllten Brief.

  3. Speichern

    Klicken Sie auf Änderungen speichern, prüfen Sie den Dialog Diese Änderungen speichern? und klicken Sie erneut auf Änderungen speichern. Zurück zum Brief verlässt die Seite ohne zu speichern.

Die Sperrfrist

  • Ein Brief lässt sich bis 1 Stunde vor der Übergabe an das Druckzentrum bearbeiten.
  • Die Übergabe ist am Versandtag um 12:00 UTC. Als Sie den Brief geplant haben, zeigte der Prüfdialog beide Fristen in Ihrer eigenen Zeit: bis wann Sie den Brief ändern und bis wann Sie ihn löschen können.
  • Nach der Sperrfrist sind die Schaltfläche Bearbeiten und der Menüeintrag verschwunden.
  • Ein Brief, der mit Jetzt gesendet wurde, lässt sich gar nicht bearbeiten.

Was sich ändern lässt und was nicht

  • Name und Adresse des Empfängers, innerhalb desselben Landes
  • Der Text, die Anrede und die Grußformel
  • Das Datum auf dem Brief und der Briefstil
  • Ob Ihre Adresse unter Ihren Namen gedruckt wird
  • Der Versandtag: jeder Tag ab morgen, innerhalb des Zeitraums Ihres Tarifs
  • Das Land. Das Porto wurde für dieses Land bezahlt
  • Die Zustellart, Standard oder mit Sendungsverfolgung. Sie wurde gewählt, als der Brief bezahlt wurde
  • Der Preis. Eine Änderung kostet keine Credits und gibt keine zurück

Um das Land oder die Zustellart zu ändern, löschen Sie den Brief, solange er wartet, wodurch seine Credits zurückkommen, und schreiben ihn neu.

Nach einem Wechsel in einen kleineren Tarif können Sie den Brief weiterhin bearbeiten. Ein Versandtag, der bleibt, wo er ist, wird angenommen. Nur ein neuer Tag muss in den Zeitraum des Tarifs passen, den Sie dann haben.

Einen geplanten Brief sofort senden

Öffnen Sie den geplanten Brief und klicken Sie auf Jetzt senden, oder wählen Sie Jetzt senden in seinem Menü in der Liste. Der Dialog Diesen Brief jetzt senden? fragt zuerst nach. Bestätigen Sie mit Jetzt senden, oder klicken Sie auf Jetzt nicht, damit der Brief weiter auf seinen Tag wartet. Es werden keine weiteren Credits abgebucht.

Einen fehlgeschlagenen Brief erneut senden

Wo er gerade ist

Wird gedruckt

Er wird gedruckt und kuvertiert.

Mit Sendungsverfolgung
  1. Geplant
  2. Im Druckzentrum
  3. Druck
  4. Verschickt
  5. Zugestellt

Bei der Prüfung gestoppt

Was nicht stimmte

Prüfen Sie die Adresse, löschen Sie dann diesen Brief, um Ihre Credits zurückzuerhalten, und senden Sie einen korrigierten.

  1. Wo der Brief gerade ist
  2. Die Schritte, mit dem, den der Brief erreicht hat
  3. Was schiefging und was zu tun ist, nur zu sehen, wenn ein Brief stehen bleibt
Bleibt ein Brief stehen, sagt das Feld unter den Schritten, ob Sie ihn erneut senden oder löschen sollten.

Ein Brief mit dem Status Fehlgeschlagen hat das Druckzentrum nicht erreicht. Klicken Sie auf seiner Seite oder in seinem Menü in der Liste auf Jetzt senden und bestätigen Sie. Der Brief wird erneut an das Druckzentrum übergeben und kein zweites Mal berechnet.

Jetzt senden wird nicht angeboten für einen Brief, den das Druckzentrum schon hat, etwa einen, der Konnte nicht gedruckt werden oder Bei der Prüfung gestoppt zeigt: Er würde zweimal gedruckt und berechnet. Löschen Sie einen solchen Brief und schreiben Sie einen korrigierten. Was jedes Problem bedeutet, steht unter Sendungsverfolgung und Status.

Einen Brief löschen

  1. Auf Löschen klicken

    Klicken Sie auf der Seite des Briefs auf Löschen, oder wählen Sie Löschen im Menü des Briefs in der Liste.

  2. Bestätigen

    Der Dialog Diesen Brief löschen? erklärt, was passiert. Klicken Sie auf Brief löschen, oder auf Brief behalten, um zurückzugehen.

  3. Die Meldung lesen

    Die Meldung Brief gelöscht sagt, wie viele Credits zurückgegeben wurden. Nennt sie keine Credits, wurden keine zurückgegeben.

  • Das Löschen entfernt den Brief und seinen Text aus Ihrem Konto. Das lässt sich nicht rückgängig machen.
  • Löschen geht länger als Bearbeiten: bis der Brief an das Druckzentrum geht, und danach so lange, wie das Druckzentrum ihn noch stornieren kann.
  • Ein zurückgegebener Credit erscheint im Credit-Buch als Erstattung. Siehe Credits und Preise.
  • Löschen wird nicht angezeigt, während ein Brief übergeben wird, und nicht, solange er verschickt ist und noch verfolgt wird.

Einen abgeschlossenen Brief aus Ihrer Liste entfernen

Ein verschickter Brief lässt sich nicht löschen, aber sobald er abgeschlossen ist, können Sie ihn aus Ihrer Liste nehmen. Aus der Liste entfernen ersetzt Löschen bei einem Brief, der:

  • zugestellt wurde
  • von der Post zurückgeschickt wurde
  • als Standardversand ging und dessen Übergabe an das Druckzentrum mehr als 45 Tage zurückliegt, sodass er nicht mehr verfolgt wird
  • verschickt wurde und dessen Datensatz das Druckzentrum inzwischen entfernt hat

Der Dialog Diesen Brief aus Ihrer Liste entfernen? sagt es klar: Nichts wird storniert, und es werden keine Credits zurückgegeben. Der Brief und sein Text werden aus Ihrem Konto entfernt, und das lässt sich nicht rückgängig machen.

Wann Credits zurückkommen

Credit-Paket

Ein Brief

Ein Credit oder mehr

Land und Zustelloption entscheiden

Vor dem Versand gelöscht: Die Credits kommen zurück

FuturePostman gibt Credits nur zurück, wenn sicher ist, dass der Brief nie verschickt wurde. Das ist der Fall, wenn:

  • der Brief FuturePostman nie verlassen hat: Er war noch geplant, oder er ist vor der Übergabe fehlgeschlagen
  • das Druckzentrum bestätigt, dass es den Brief vor dem Versand storniert hat

Sie bekommen dann alles zurück, was der Brief gekostet hat, einschließlich der zusätzlichen Credits für den Versand mit Sendungsverfolgung. Die Erstattung erfolgt in Credits, nicht in Geld.

Warum ein möglicherweise verschickter Brief nicht erstattet wird

Ein gedruckter Brief, der bei der Post ist, lässt sich nicht zurückholen, und sein Druck und sein Porto sind bezahlt. Wenn Sie also einen Brief löschen, den das Druckzentrum schon hat, fragt FuturePostman zuerst beim Druckzentrum nach, wo der Brief ist. Gibt es irgendein Anzeichen, dass er verschickt wurde, oder kann es niemand sagen, wird nichts gelöscht und nichts erstattet. Sie sehen dann eine dieser Meldungen:

MeldungWas sie bedeutet
Dieser Brief wird gerade an das Druckzentrum übergeben. Versuchen Sie es in ein paar Minuten noch einmal.Die Übergabe läuft. Warten Sie, bis sich der Status geändert hat, und versuchen Sie es dann erneut.
Das Druckzentrum ist gerade nicht erreichbar. Versuchen Sie es gleich noch einmal.Niemand kann prüfen, wo der Brief ist. Es wurde nichts gelöscht. Versuchen Sie es später erneut.
Das Druckzentrum konnte diesen Brief nicht stornieren. Wenden Sie sich an den Support, wenn Sie Hilfe brauchen.Das Druckzentrum hat die Stornierung nicht angenommen, oder es hat keinen Datensatz des Briefs mehr. Der Brief bleibt, wie er ist. Wenden Sie sich an den Support, wenn Sie Hilfe brauchen.
Dieser Brief wurde bereits verschickt. Er kann nicht mehr gelöscht oder erstattet werden.Das Druckzentrum meldet den Brief als verschickt. Sein Status in Ihrer Liste wird aktualisiert.