アルバムが開くとき
イベントアルバムが開いたときにあなたとゲストに見えるもの。表紙、写真の壁、スライドショー、保存とダウンロード、メッセージ、お知らせのメール。
4分で読めます
アルバムは時計どおり、選んだ時刻に全員に同時に開きます。誰も何も押す必要はありません。その時刻に開いているゲスト用ページは自動的にアルバムに変わり、リンクとコードもアルバムにつながるようになります。
全員に見えるもの
- 何か追加されていれば、まず表紙が表示されます。アルバムが開きましたの文字と、これまで誰も見ていなかった瞬間の数です。アルバムを開くで表紙をめくります。サプライズの場合、表紙には贈る相手の名前が入ります。以前に表紙をめくったブラウザでは、すぐに写真が表示されます。
- 次に写真の壁です。すべての写真と動画が追加された順に並び、件数とアルバムが開いている最終日が表示されます。
- 写真を開くと大きく表示されます。矢印で順に見られ、保存で写真や動画を端末に保存できます。追加した人が名前を入力していれば、誰が追加したかも表示されます。
- スライドショーを再生で、写真が1枚ずつ再生されます。動画はスライドショーに含まれないため、写真の壁から開いてください。
- パーティーと大型イベントでは、すべてダウンロードでアルバム全体を1つのZIPファイルとして保存できます。お試しではZIPファイルはないため、写真を1枚ずつ保存してください。
- あなたの写真も追加では、アルバムが開いたあとも、アルバムがいっぱいになるか閉じるまで写真と動画を追加できます。招待した人だけが追加できるの場合、追加できるのは声をかけた人だけです。それ以外の人には、追加するボタンのないアルバムが表示されます。
メッセージ
未来へのことばには、ゲストが書いたメッセージと録音したメッセージが、それぞれ残した人の名前とともに表示されます。封をされているあいだは、件数と開く日時だけが表示されます。写真と一緒に開くならアルバムが開くとき、1年後に開くなら1年後の同じ日です。イベントのページでは、その日がメッセージの開封日に表示されます。電話で残されたメッセージは、録音したメッセージと同じように再生され、電話で残されましたと表示されます。通話で名前をたずねるので、録音の最初に本人が名前を話しています。主催者のあなたには、かけてきた番号の末尾の数字も表示されます。
メールで知らせが届く人
| メール | 受け取る人 | 届くとき |
|---|---|---|
| アルバムが開きました | あなた(アカウントのメールアドレス宛て)と、ゲスト用ページでメールアドレスを残したすべてのゲスト。 | アルバムが開いた少しあと。写真と一緒に開くメッセージは、このメールに含まれます。 |
| メッセージが開きました | 同じ人たち。 | 1年後に開くメッセージが読めるようになった少しあと。 |
| あなたへのサプライズ | メールで知らせるを選んだ場合の、サプライズを贈る相手。 | 知らせる日時で選んだ時刻。アルバムが開く前になることはありません。 |
| アルバムがまもなく閉じます | あなた(アカウントのメールアドレス宛て)。 | アルバムが閉じる7 日前。アルバムに何か追加されている場合だけです。閉じる日があとからさらに先へ延びた場合にだけ、もう一度届きます。 |
これらのメールはそれぞれ1回だけ送られ、英語で書かれています。メールアドレスを残したゲストには、アルバムが開いたときと、あとでメッセージが開いたときにお知らせが届きます。メールで声をかけた人に知らせが届くのは、その人がゲスト用ページでもメールアドレスを残した場合だけです。招待だけではお知らせの登録にはなりません。
主催者としてできること
- イベントのページのアルバムを見るで、アルバムに移動します。
- 取り除く。ログインした状態で写真や動画を開いて削除を押すか、メッセージの横の削除を押します。全員の画面から取り除かれ、元に戻すことはできません。
- より大きなアルバムで大きなサイズに変更する。いっぱいのアルバムの外で待っていた写真がアルバムに加わり、アルバムは新しいサイズの日数のあいだ開いたままになります。アルバムの保存期間をご覧ください。
- アルバムが開いたあとは、開く日付を変更できません。
サイズの上限より多く追加された場合、アルバムには最初に追加されたものが表示されます。残りがどうなるかはアルバムがいっぱいになったらで説明しています。